Los factores que determinan la posición y el papel de las masas poulares en la sociedad - Hussain Jafry, Syed Saghir
Expresa que es con la Idea Zuche que por primera vez se esclareció que las masas populares son el sujeto de la historia social, y que el proceso de desarrollo histórico social va acorde a la posición y papel de ese sujeto, siendo importante saber los factores que definieron la posición y el papel de las masas populares. Según Kim Zong IL, la historia se desarrolla por la lucha de las masas populares por transformar la naturaleza y la sociedad, lo que significa consolidación de su posición y papel como sujeto. Señala que las masas populares son el sujeto de la historia y la fuerza motriz principal del desarrollo social, y es el hombre y las masas populares con su poder creador quienes generan el progreso social mediante el aumento de su zazusong y su espíritu creador.