El retorno de lo político. Comunidad, ciudadanía, pluralismo, democracia radical. - Mouffe, Chantal (Ediciones Paidós Ibérica, 1999)
Aborda el retorno de lo político, como una propuesta que permite comprender cómo podría salvarse el abismo existente entre la teoría democrática y los turbulentos acontecimientos que tienen lugar en el agitado mundo actual. Argumenta que el objetivo de una política democrática es multiplicar los espacios en los que las relaciones de poder estarán abiertas a la contestación democrática.