Pensar sin Estado. La subjetividad en la era de la fluidez. - Lewkowicz, Ignacio (Buenos Aires AR: Editorial Paidós SAICF, 2004)
Aborda las mutaciones que ha tenido lugar en las instituciones productoras de subjetividad: la figura del ciudadano devenido consumidor; la prisión como depósito de pobres, el estatuto de la ley jurídica desprendido de la ley simbólica; el yo, sujeto de pensamiento en vías de extinción. Conjetura un recorrido posible a partir de las incipientes configuraciones colectivas del pensamiento en la fluidez.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; SOCIOLOGÍA POLÍTICA; ESTADO; SUJETIVIDAD