La constelación posnacional. Ensayos políticos. - Habermas, Jürgen, 1929-; Gargarella, Roberto; Martí, José Luis (Barcelona ES : Ediciones Paidós Ibérica, 2000)
Investiga las repercusiones para ejercer en un futuro la democracia. Se pregunta por sus posibles consecuencias para la seguridad jurídica y la eficacia del Estado administrador; la soberanía del Estado territorial; la identidad colectiva y la legitimidad democrática del Estado nacional.
Keywords: TEORIA POLITICA; ESTADO; DEMOCRACIA; MODERNIDAD