Nuevas ideas republicanas. Autogobierno y libertad. - Ovejero, Félix (Ediciones Paidós Ibérica, 2004)
Examina tres de los principales núcleos normativos en las que las reflexiones, muchas veces disímiles entre sí, tendieron a converger: la crítica a la noción liberal de la libertad; la reinvindicación de la teoría republicana sobre el valor de la virtud cívica; y la defensa de una idea fuerte de democracia.