Nuevas ideas republicanas. Autogobierno y libertad. - Ovejero, Félix; Gargarella, Roberto; Martí, José Luis (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 2004)
Examina tres de los principales núcleos normativos en las que las reflexiones, muchas veces disímiles entre sí, tendieron a converger: la crítica a la noción liberal de la libertad; la reinvindicación de la teoría republicana sobre el valor de la virtud cívica; y la defensa de una idea fuerte de democracia.
Keywords: TEORIA POLITICA; LIBERALISMO; REPUBLICANISMO; DEMOCRACIA; LIBERTAD; SOBERANIA; GOBIERNO