Tristes trópicos. - Lévi-Strauss, Claude (Ediciones Paidós Ibérica, 2006)
Presenta los viajes sobre cómo y por qué puede alquien llegar hacerse etnólogo, y sobre el modo en que se integran las aventuras del explorador y las investigaciones del científico hasta llegar a formar la experiencia propia del etnólogo.