La metafísica de la juventud. - Benjamin, Walter (Ediciones Paidós Ibérica, 1993)
Recoge una parte considerable de la producción filosófica de Walter Benjamín correspondiente a la etapa de su jeventud (1912-1916), en los cuales se encuentran en estado embrionario muchas inquietudes filosóficas y metodológicas que configuran los contenidos y directrices de sus grandes obras. Aborda temas como la enseñanza, la religión, la ética, el amor la sociedad moderna y sus contrdicciones, el socialismo y la historia.