Posmodernidad y política. - Mora Rodríguez, Arnoldo (Heredia CR: UNA)
Explica que la posmodernidad desde hace dos décadas constituye un objeto de diversos enfoques o ensayos por parte de filósofos, críticos de arte, o otras personas; por lo cual el filósofo y el historiador se ocupan ambos por igual de la historia. Hegel explica que el objeto formal de la filosofía es dado por el nivel neótico propio de la filosofía que ve en la historia la autorrealización de la esencia humana, su autodespliegue en el tiempo y que el filósofo indaga en las páginas de la historia a través de la búsqueda de la autoconciencia, el cual el hombre lo asume como una praxis cultural englobante.
Keywords: POSMODERNISMO; IDEOLOGIAS; FILOSOFIA; HISTORIA; INTELECTUALES; CREENCIA; HEGEL, JORGE GUILLERMO FEDERICO