Acceso a la información pública : una incognita para especialistas en rendición de cuentas en las democracias. - López Rubí Calderón, José Ramón (Madrid ES: Iberoamericana Editorial)
Expone que dentro de las reglas impuestas por la democracia, su relación con el concepto de rendición de cuentas, cada cual domina a la otra, y por lo tanto la democracia niega que tenga que rendir cuentas entre representantes y representados. Se indica que para que dicho proceso sea asumido verazmente por la democracia, es necesaria que cumpla con los siguientes requisitos: formarse como distinción necesaria, tener acceso a la información pública, y presentar virtud de una ley de acceso a la información pública con respecto a la rendición de cuentas verticual en cuanto al caso de la legalidad y el caso de la representación política.
Keywords: DEMOCRACIA; IDEOLOGIAS; PODER POLITICO; SOCIEDAD