Obras escogidas en Doce Tomos. Tomo IV. Materialismo y empiriocriticismo. En torno a la dialéctica. - Lenin, Vladimir Ilich; Flores Macal, Mario; Oliva, Jorge; Solórzano Martínez, Mario (Moscú SU : Editorial Progreso, 1976)
Aborda la teoría del conocimiento del empiriocriticismo y la del materialismo dialéctico, así como la revolución contemporánea operada en las ciencias naturales y el idealismo folosofico.
Keywords: FILOSOFIA; MARXISMO; SOCIALISMO; MATERIALISMO DIALECTICO; REVOLUCION