Tecnología, globalización y reconstrucción de la educación popular. - Mejía, Marco Raul
Realiza un estudio sobre la necesidad de replantear la finalidad de la educación en su entorno actual, ya que algunos sectores se encaminan hacia el pensamiento liberal, pero otros se dirigen hacia el optimismo tecnológico. Sin embargo ambos sectores proponen de manera explícita el fin de la educación popular, ya que en su perspectiva, sus propósitos y objetivos se encaminan hacia lo "liberal", a través de las actuales formas de la ciudadanía y la sociedad civil, mediante la amplia integración de los grupos populares tradicionales.