Laberintos y desencuentros de la fragmentada identidad cultural mexicana. Integración latinoamericana y literatura. - Rivera Pagán, Luis N.
Aborda la integración latinoamericana desde el punto de vista de la literatura en México, analizando cinco importantes obras literarias: El retorno del hijo rebelde; El triunfo pleno del cinismo institucionalizado; Apocalipsis y ocaso de los dioses primitivos; La joven aristocracia y el profeta de la transgresión y la desterrada agrede fronteras, como una forma de ver la realidad de la integración en México desde el punto de vista teológico, moral, político, social y cultural en dicho país.