Comunicación alternativa. Comunicación popular. Los caminos de la transformación social desde los movimientos sociales. - Martínez Toledo, Yanet
Realiza un acercamiento al discurso político del EZLN, a partir de las declaraciones que han emitido sus últimos doce años de existencia para conformar un cuerpo considerado como "zapatista". En el proceso de diálogo de los discursos del EZLN se aprecia una diferenciación tipográfica entre lo que dicho movimiento social expresa de si mismo; y por otro lado intenta corresponder con un análisis de lo que debe ser la comunicación alternativa y popular partiendo de los modos en que EZLN ha sido capaz de articular dicho discurso, y cómo se aplica la reflexión de dichas prácticas.