Representatividad negociadora y ámbito de los convenios colectivos. - Sempere Navarro, Antonio V.; Luján Alcaraz, José (Madrid ES: MTAS)
Identifica los rasgos principales del modelo español de negociación colectiva, con clara preferencia por el convenio de eficacia normativa y efectos "erga omnes", y a partir de la regla estatutaria del artículo 83.1 ET según la cual "los convenios colectivos tendrán el ámbito de aplicación que las partes acuerden". Indaga en el estudio sobre la virtualidad real de la manifestación de autonomía colectiva.
Keywords: ESPAÑA; TRABAJO; TRABAJADORES; LEGISLACION; NEGOCIACIÓN COLECTIVA