La crítica de Theodor W. Adorno al revisionismo neofreudiano. - Fallas Vargas, Fabrizio (San José CR: UCR)
Explora la crítica que desarrolla Theodor W. Adorno a las tendencias del psicoanálisis que configuran el "revisionismo neofreudiano", representadas fundamentalmente por los intentos teóricos de Erich Fromm y Karen Horney, de fundar una "revolución del psicoanálisis". Para esto indaga la recepción que hace el joven Adorno de Freud, y su despliegue como miembro del Instituto de Investigación Social de Frankfurt. Asimismo se valoran los alcances del autodenominado "neuropsicoanálisis" y de su capacidad para la penetración crítica de la organización de la existencia en la sociedad contemporánea.
Keywords: PSICOLOGIA; PSICOANALISIS; TEORIA FREUDIANA; ADORNO, THEODOR W; FROMM, ERICK