La educación en debate. Argentina, Chile y Uruguay hacia nuevas propuestas educativas. - Giorgi, Ana Laura de
Analiza los procesos de discusión del año 2006, sobre los distintos sistemas educativos en Argentina, Chile y Uruguay, en el marco de las iniciativas hacia futuras leyes de educación en el caso de Argentina y Uruguay, y de los conflictos que se dieron en torno a la vigente ley de educación en Chile. Desde este punto también se analizan las lógicas y racionalidades, para comprender en forma general, en que aspectos o procedimientos se sitúan durante el estudio de los antecedentes de cada uno de los sistemas educativos en esos países sudamericanos, dado que ellos compartes la "herencia" de las reformas.