La formación cultural en la enseñanza superior. - Torroella, Gustavo
Argumenta que la educación superior debería proponer entre sus metas, la formación cultural de sus estudiantes como un modelo para mejorar la calidad de la educación y de vida de sus estudiantes como futuros profesionales, mediante un estudio de la historia de las principales ideas que caracterizan al hombre hasta la actualidad y que se espera de este en un futuro determinado, y las principales ideologías para preparar moral y culturalmente al estudiante para su inserción en la sociedad.