Diversidad y eduación especial. - Marín Cabrera, Maritza
Realiza un análisis sobre la diversidad y la educación especial, en el cual se hace referencia a la importancia del respeto por la igualdad de oportunidades, los valores y las actitudes en el ámbito de la educación. Pero es necesario tomar un cambio radical sobre la actitud de los docentes y la calidad de la educación para las personas con discapacidad como por ejemplo: personas con Síndrome de Down, quienes requieren una metodología de enseñanza, estímulo y motivación desde sus inicios, así como mostrar las estrategias sugeridas de aplicación de metodologías de aprendizaje significactivo y funcional, respetando la diversidad estudiantil