Diversidad y eduación especial. - Marín Cabrera, Maritza (Heredia CR: UNA; CIDE)
Realiza un análisis sobre la diversidad y la educación especial, en el cual se hace referencia a la importancia del respeto por la igualdad de oportunidades, los valores y las actitudes en el ámbito de la educación. Pero es necesario tomar un cambio radical sobre la actitud de los docentes y la calidad de la educación para las personas con discapacidad como por ejemplo: personas con Síndrome de Down, quienes requieren una metodología de enseñanza, estímulo y motivación desde sus inicios, así como mostrar las estrategias sugeridas de aplicación de metodologías de aprendizaje significactivo y funcional, respetando la diversidad estudiantil
Keywords: COSTA RICA; ENSEÑANZA; EDUCACION; CALIDAD DE LA EDUCACION; DOCENTES; ESTUDIANTES; APRENDIZAJE; FORMACION PROFESIONAL; TEORIA SOCIAL; SOCIEDAD; EDUCACION ESPECIAL; IMPEDIDOS FISICOS; MINUSVALIDOS; SINDROME DE DOWN; PSICOLOGIA; PSICOPEDAGOGIA; METODOLOGIA; CIENCIAS DE LA EDUCACION; DISCRIMINACION; PROBLEMAS SOCIALES; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; LEGISLACIÓN