Los procesos de ordenación escolar y la toma de decisiones académica y profesional. - Fernández García, Carmen María
Señala que los procesos de orientación desarrollados en los centros escolares, constituyen un instrumento potencialmente capaz de condicionar las elecciones académicas y profesionales para los estudiantes, el cual sobresale frente a la opinión de los padres o amigos de estos estudiantes. Muestra que las escuelas deberían implementar programas de vocación en beneficio de los estudiantes, con el tal de que ellos conozcan sus aptitudes y debilidades, hacia la hora de elegir una carrera profesional que será determinante para su futuro y en la formación social.