Los programas de formación ocupacional : una alternativa al término de la educación obligatoria. - Molina Martín, Susana
Analiza el conocimiento en que los jóvenes que finalizan la educación obligatoria básica tienen de los programas de formación ocupacional. Para realizar este procedimiento se toma una muestra de los datos obtenidos con base en un estudio desarrollado en el Principado de Asturias, con 2260 alumnos que cursan el cuarto año de la Enseñanza Secundaria Obligatoria, sobre sus expectativas académicas y profesionales. Como resultado se obtiene que los estudiantes están insatisfechos con la aplicación del programa descrito, lo cual obliga a la creación de un programa integrado que implique cambiar la actitud de las directrices escolares con el fin de diseñar programas adecuados que se adapten a las necesidades de los estudiantes.