Una cuestión de confianza. Retos e instrumentos para una reforma del Estado en América Latina. - Arellano Gault, David
Expone que el modelo gerencial, se basa en la nueva gestión pública, tendía a hacer más eficiente la acción del Estado. Pero dicho esquema pasaba por alto un aspecto fundamental: las administraciones públicas no operan en el vacío, sino en el marco de determinadas reacciones sociales, económicas y políticas marcadas por desequilibrios del poder, en los países subdesarrollados de América Latina. Propone generar instrumentos y mecanismos que permitan recuperar la confianza de los ciudadanos en el Estado con base en una noción de gobierno democrático para dichos países.