Abstencionismo en las elecciones municipales. - Brenes Montoya, María Marta
Explica que con la reforma en 1998 al Código Municipal se estableción en nuestro país, la elección directa y popular de los Alcaldes Municipales. Pero en el año 2002 se registró un abstencionismo del 77.2 por ciento de la elección en las urnas, lo que refleja el desinterés y malestar por parte de los costarricenses a la hora de elegir munícipes. Analiza las principales causas que pudieron concurrir para que se registrara el abstencionismo así como una reflexión de lo sucedido en las urnas entre diciembre del 2002 y enero del 2003.