Efectos de la barrera del sub-cociente en la economía de diputados. - Martínez-Ortiz, José A. (San José CR: EUCR)
Establece una serie de tendencias sociales y políticas presentes en la sociedad costarricense de las últimas dos décadas que afectan el comportamiento electoral de las y los costarricenses. Analizan los cambios principales ocurridos en las elecciones nacionales del 2002 y establece una comparación entre los resultados de la participación femenina en el nivel legislativo y municipal (por provincia) para ilustrar los efectos desiguales de la aplicación del mecanismo de las cuotas mínimas de representación femenina en los distintos niveles políticos.
Keywords: COSTA RICA; POLITICA; DIPUTADOS; ELECCIONES; COMPORTAMIENTO ELECTORAL