Clases medias y movimientos sociales en Costa Rica. - Cordero Ulate, Allen (San José CR: EUCR)
Argumenta que la estructura social costarricense, caracterizada por una importante participación de estas clases medias, es un resultado de las acciones políticas y sociales propiciadas desde estas clases. Indica que en el contexto de la globalización y el ajuste, una tipología histórica de clases medias ve su futuro en peligro. Enfatiza en la necesidad de nuevas acciones en este caso de carácter defensivo. Señala que en este sentido, el presente y el futuro de parte de los movimientos sociales costarricense se encuentra vinculado con las respuestas que se propicien desde tales sectores.
Keywords: COSTA RICA; CLASES SOCIALES; SOCIEDAD; ESTRATIFICACIÓN SOCIAL; ESTRUCTURA SOCIAL; MOVIMIENTOS SOCIALES; GLOBALIZACION