América Latina : la invasión de las transnacionales productivas y financieras. - Caputo Leiva, Orlando
Trata sobre la creciente extracción de ganancias de América Latina por parte de las transnacionales, las cuales se presentan de la siguientes secciones: la profundización de las relaciones desiguales entre las economías latinoamericanas con sus contrapartes del centro capitalista; el análisis de la desnacionalización de las economías de la región mediante las inversiones extranjeras; el estudio de las inversiones de Estados Unidos, Canadá y España en América Latina; la presentación de las remesas de utilidades e intereses de la inversión extranjeras desde la región a los países capitalistas; la revisión del efecto estrangulador del patrón del endeudamiento y las economías centrales que afectan a la región; y por úlitmo presenta las crecientes transferencias netas de recursos desde América Latian que tienden a empobrecer más aun a la región y sus trabajadores.