Procesos acumulativos y desarrollo. De Myrdal a Porter - Martínez Piva, Jorge (Heredia CR: UNA-Escuela de Economía)
Explica que la importancia de la "economía del desarrollo" teórico-práctica para la promoción de la convergencia entre países ricos y pobres. Basándose en viejos estudios de Myrdal y las recientes investigaciones de Porter se fundamenta la vigencia y necesidad de políticas economicas para el desarrollo y la importancia de esas teorías de desarrollo en el mundo actual.
Keywords: DESARROLLO; IDEOLOGIAS; ECONOMIA; MYRDAL, GUNNAR; PORTER, MICHAEL