Marco conceptual y políticas básicas para el fomento del desarrollo territorial de Costa Rica. - Hess Araya, Hermann (San José CR: UCR)
Expone el marco conceptual básico para entender los procesos de descentralización y desarrollo territorial en América Latina, para luego discutir, en términos muy generales, las características básicas deseables del entorno económico y de la política económica consistentes con un acceso generalizado a una calidad de vida digna, en contrastes con lo que ha privado hasta el momento durante el periodo de ajuste estructural.
Keywords: AMERICA CENTRAL; DESCENTRALIZACIÓN; DESARROLLO; REGIONES; POLÍTICA ECONÓMICA; PLANIFICACIÓN; CALIDAD DE LA VIDA