El impuesto sobre el valor añadido en la Unión Europea : expectativas y cambios necesarios. - Moreno Valero, Pablo Antonio
Explica que el IVA (impuesto sobre valor añadido) es un impuesto comunitario y una de sus características es el objetivo de introducir un sistema común. Este artículo plantea que el nuevo régimen del IVA deberá de garantizar el control de la imposición y considerar las transacciones intracomunitarias equivalentes a las internas. Por consiguiente, es necesario establecer un sistema de compensación que acompañe a la implantación de un principio de gravamen en origen.