Indicadores alternativos para evaluar la sostenibilidad de la política fiscal y mediciones del resultado primario estructural del sector público. - Rojas Sánchez, Mario Alfredo
Presenta algunos de los indicadores alternativos que se han aplicado en otros países para evaluar la sostenibilidad fiscal. De hecho existe una gran variedad, algunos simples como aplicar un análisis de regresión y otros mas complejos, en términos de concepto de deuda relevante, debido a que su contabilidad básica, esta muy limitada a la disponibilidad de información. Esta información servirá de base en posteriores investigaciones que realizará el equipo de modelación macroeconómica del Banco Central de Costa Rica, para determinar de manera endógena la situación financiera del sector público en el modelo macroeconómico de pequeña escala.