Los fundamentos no democráticos de la democracia : un enunciado desde Latinoamerica pos occidental. - Mendoza, Breny; Hocde, Henri; Veerabadren, Sendy (San José CR: FLACSO; UNA; Universidad de El Salvador)
Explica que Chakrabarty, un teórico postcolonial de la India que proponía la ciudadanía y la nación como los sitios privilegiados para liberar la historia y la teoría de los predicamentos del conocimiento disciplinario occidental; ofrece desde un punto de vista interesante, que precisamente los fundamentos no democráticos de la democracia, cada vez se tornan más evidentes, en la historia de la construcción de la nación y de la constitución de la ciudadanía en la era colonial.
Keywords: AMERICA LATINA; DEMOCRACIA; IDEOLOGIAS; PENSAMIENTO; NACIONALIDAD; HISTORIA; COLONIALISMO; OCCIDENTALISMO