El problema político de la reforma al sector de comunicaciones en Costa Rica. - Jiménez, Luis Emilio (San José CR: FLACSO; UNA; Universidad de El Salvador)
Analiza la reforma al sector de las telecomunicaciones en Costa Rica en el contexto del Combo del ICE. Explica que la transformación de este sector dentro de las telecomunicaciones, el cual ha estado tradicionalmente en manos del Estado, la cual está concebida como uno de los sectores estratégicos para el desarrollo, en un contexto de la globalización, donde el intercambio y el procesamiento de información y su consecuente generación de conocimiento, son el centro de la nueva revolución productiva y su forma de crear riqueza.
Keywords: COSTA RICA; TELECOMUNICACIONES; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS; REFORMA; HISTORIA; POLITICA