Rousseau y la nostalgia : la política como estética y liberación. - Martínez, Víctor Hugo (México, DF MX: UNAM)
Analiza qué es la política para Rousseau basado en la hipótesis de que la política roussoniana tiene un espíritu nostálgico y libertador. Se concibe como enemigo de la modernidad que avasalla la tradición comunitaria. Rousseau propone una política estética para perfeccionar al individuo. Su concepto de la política es atractivo, pero problemático por su idealización.
Keywords: ROUSSEAU, JUAN JACOBO; POLITICA; TEORIA POLITICA; CIENCIA POLITICA; TEORIA POLITICA; FILOSOFIA; TEORIA SOCIAL; IDEOLOGIAS; PENSAMIENTO; MODERNIDAD; DEMOCRACIA