Las instituciones político-regionales en el escenario latinoamericano : la actuación del Grupo de Río. - Jiménez, Claudia (México, DF MX: UNAM)
Realiza un análisis acerca de la actuación del Grupo de Río en América Latina como un mecanismo de concertación política regional que ha logrado mantenerse a casi dos décadas de su creación, a pesar de sus crisis de credibilidad y del entorno mundial desfavorable en la actualidad. Analiza la trayectoria del Grupo desde su orígen hasta nuestros días, poniendo énfasis en cuales son los temas que siguen vigentes y de obligatoria permanencia y cuales son los que se han transformado, así como la manera en que se ha abordado el tema de la estabilidad política en la agenda de concertación.
Keywords: AMERICA LATINA; GRUPO DE RIO; POLITICA; TEORIA POLITICA; CIENCIA POLITICA; TEORIA SOCIAL