Las megaciudades y la transición urbana. - Castaños-Lomnitz, Heriberta (México, DF MX: UNAM)
Analiza los factores tanto favorables como adverssos que intervienen en los procesos de urbanización y en los problemas de sustentabilidd de la población mundial en general y de la zona conurbana de la ciudad de México en particular.
Keywords: MEXICO; CIUDADES; URBANIZACION; DEMOGRAFIA; POBLACION; CRECIMIENTO DEMOGRÁFICO; HISTORIA; PROBLEMAS SOCIALES