La sombra de Ychsma. Ensayo introductorio sobre la arqueología de la Costa Central del Perú en los períodos tranquilos. - Eeckhout, Peter, (IFEA, 2004)
Presenta una revisión minuciosa y muy instructiva del fenómeno Huari en la costa central del Perú, con sus múltiples implicaciones.