El cuento en Costa Rica. (La historia y el texto). - Pérez Miguel, Rafael (Heredia CR : EUNA, 2007)
Presenta un estudio de uno de los principales segmentos de la literatura costarricense, el cuento. Analiza el contexto social de los cuentos no como algo externo a la obra literaria, sino como elemento estructurante. Presenta siete ensayos sobre siete relatos costarricenses, iniciando a fines del siglo XIX.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; LITERATURA; CUENTO