Investigación de los educadores y formación docente orientada a la transformación social. - Zeichner, Kenneth M.; UNESCO (Francia); Diniz-Pereira, Julio Emilio (Santiago CL: Colegio de Profesores de Chile)
Pretende desafiar algo que se ha vuelto común en los últimos años: la glorificación acrítica de la investigación-acción. Defiende la idea de que esa forma de investigación sea desarrollada de una manera bastantes seria y que se refuercen los vínculos del movimiento de investigación-acción con las luchas más amplias por justicia social, económica y política.
Keywords: CHILE; EDUCACION; DOCENTES; INVESTIGACION