La necesidad de un docente competente en la educación técnica profesional. - Pinto Contreras, Rolando (Santiago CL: Colegio de Profesores de Chile)
Indica la necesidad de que los docentes se adapten a los entornos sociales vigentes, que permitan un mejor desarrollo profesional, capaz de enfrentarse a la competencia, en el marco de la educación técnica, la cual implica la potencialidad para la capacitación en la Enseñanza Media Técnica Profesional, la resolución de las deficiencias en las cuales se podría encontrar dicho procedimiento, con el tal de conseguir una vinculación práctica que adquiere el conocimiento técnico-científico para la valoración del aprendizaje estudiantil.
Keywords: CHILE; EDUCACION; ENSEÑANZA; DOCENTES; APRENDIZAJE; CALIDAD DE LA EDUCACION; FORMACION PROFESIONAL