Qué y para qué la formación de docentes técnicos? (Otro elemento del debate educativo) - Gorichon, Solange; Alvarez, Francisco (Santiago CL: Colegio de Profesores de Chile)
Realiza una reflexión sobre los desafíos de la educación técnica, la cual puede realizarse con base en múltiples experiencias. Señala que una de ellas se logra por medio del trabajo con los jóvenes y con los adultos, que necesiten capacitación laboral, de igual manera se realiza con investigación en la cual se basan los procesos educativos para jovenes y adultos que trabajan. Como conclusión se indica que la formación de docentes técnicos debe cumplir con los siguientes aspectos: Preparación y actualización en el ámbito pedagógico, proceso de formación realizada a través de la práctica real, actualización de la especialidad y desarrollo profesional y personal, para garantizar un mejor desarrollo para los estudiantes.
Keywords: CHILE; EDUCACION; ENSEÑANZA TECNICA; CALIDAD DE LA EDUCACION; FORMACION PROFESIONAL; DOCENTES