Pecados y virtudes de las ciencias sociales : una contribución al debate. - Solano Alpízar, José
Presenta un breve recuento de la situación de las Ciencias Sociales en América Latina, donde se enfoca la crisis de las Ciencias Sociales como una crisis paradigmática del marxismo, donde se resalta la importancia de retomar el papel que cumple las ciencias sociales ante un eventual escenario significativo por la complejidad y la incertidumbre.