La ciencia social no es testigo histórica, hoy, más que nunca, debe ser actora política! - Cruz, Vladimir de la, 1946- (Heredia CR: UNA)
Presenta un comentario que hace el autor sobre el papel que debe asumir las ciencias sociales, la cual tiene que presentar un papel protagónico, dentro de la práctica política del desarrollo institucional, la cual fundamenta un rol que se debe asumir para plantear las tareas de la planificación nacional, en el desarrollo de nuevas estrategias y soluciones que enfrente la política en la actualidad.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; HISTORIA; CAMBIO SOCIAL; POLITICA