El acceso de la mujer a la tierra en Costa Rica. - Traverso, Verónique (Fundación Arias para la Paz y el Progreso Humano, 1992)
Presenta una reseña sobre la mujere y la propiedad de la tierra en América Latina. Trata acerca de la dinámica del sector agropecuario y la situación de la mujer campesina en Costa Rica. Analiza los factores de índice estructural, ideológico y legal que limitan el acceso de la mujer a la tierra.