La protesta campesina como protesta ambiental, siglos XVIII-XX. - Soto Fernández, David
Analiza la conflictividad campesina en el mundo contemporáneo desde su perspectiva ambiental. Examina la importancia de los conflictos ambientales en la dinámica social, haciendo incapié en su impacto sobre la relación con la naturaleza. Presenta una tipología que permite clasificar e interpretar, los conflictos ambientales que protagonizó el campesinado y su faz cambiante a lo largo de los últimos siglos.