El sueño de la identidad latinoamericana o la búsqueda de lo propio en lo ajeno - Nahuelpán Moreno, Héctor J.
Relaciona la metáfora "El desierto crece" con los proyectos históricos de construcción de la identidad latinoamericana. Esboza una breve explicación sobre el significado de la metáfora enunciada por Nietzche y luego tomada por Heidegger, analiza cómo la búsqueda del sueño de la unidad se ha formulado de espalda a los fundamentos y la diversidad sociocultural propios del continente.