Las proyecciones demográficas en las predicciones, las simulaciones y el análisis prospectivo. - Romaniuc, Anatole
Analiza el concepto de predecibilidad en las proyecciones y se estudian cuestiones de importancia práctica para los formuladores de proyecciones. Hace incapié en las proyecciones como instrumento de "creación" más más bien que de "descubrimiento". Trata tres visiones de las proyecciones a saber: predicción, simulación y análisis de perspectivas futuras y el término "proyección se utiza en un sentido genérico.