CC-SICA : la democracia desde una forma de hacer Gobierno, con la sabiduría de la sociedad civil. - Castillo Flores, Haydeé (Guatemala GT: INCEP)
Explica que a raíz de la conmemoración del Día Internacional de las Mujeres, se realiza un esfuerzo, para rendir tributo a aquellas mujeres que han muerto, como producto de la violencia de género, como el feminicidio, las discriminadas por causa del aborto terapéutico y a aquellas miles que deben vender productos en la calle, bajo su propio riesgo. También se toma en cuenta aquellas mujeres que deben trabajar muchas horas laborales y las jóvenes que se exponen al peligro del tráfico sexual; con el fin de transformar su realidad en otra más digna y más humana.
Keywords: MUJERES; GENERO; VIOLENCIA; DERECHOS DE LAS MUJERES; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER