Acción humanitaria : entre la urgencia y la necesidad. - Rodríguez, Paola del C.; Lucatello, Simone (México, DF MX: Red Nacional de Investigación Urbana)
Elabora algunas explicaciones que permiten caracterizar la actual coyuntura social a partir de la revisión de algunos puntos de vista teóricos que destacan la solidaridad generada por el trabajo y las instituciones estatales de protección social.
Keywords: GLOBALIZACION; DERECHO SOCIAL; CONTRATO SOCIAL; CRISIS SOCIAL