Gravemente perjudicial para su salud? Religión, feminismo y sexualidad en América Latina y el Caribe. - Vuola, Elina (San José CR: DEI)
Realiza un estudio sobre la salud de las mujeres en América Latina y el Caribe, y debido a la condición económica en que muchas de ellas viven, y la falta de asistencia médica y control reproductivo, muchas mujeres mueren debido al aborto o enfermedades de transmisión sexual durante el embarazo. Esto produce una seria contradicción entre lo que dice el feminismo versus lo que impone la Iglesia Católica. Asimismo analiza el papel que tiene la vida de la Virgen María en la sociedad, y como el machismo va imponiéndose frente a los principios y los derechos de las mujeres en la sociedad.
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; MUJERES; POBREZA; GENERO; ENFERMEDADES; ABORTO; IGLESIA CATOLICA; SALUD; PROBLEMAS SOCIALES